Какие виды устойчивых источников энергии используются?

«Для того, чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям» — Роберт Оуэн

Энергия - важный аспект человеческой жизни. Многие повседневные задачи требуют наличия энергии. При том, устойчивые источники должны компенсировать большие объемы энергии. Это критически важная задача: люди не могут продолжать полагаться на невозобновляемую энергию, поскольку это может нанести ущерб земле.
Возобновляемая энергетика предпринимает смелые шаги для обеспечения альтернатив, которые должны помочь защитить землю.
Ниже приведены лишь некоторые из этих альтернатив:

Солнечная энергия
Солнце также является мощным источником возобновляемой энергии. Использование энергии солнца становится популярным в целом ряде стран, так как многие компании и дома в схемах электроснабжения используют солнечные панели. Тем не менее, энергия солнечных панелей составляет лишь 3% от всего объема энергии от возобновляемых источников.
Из российских регионов значительным потенциалом энергии солнца обладают южные регионы, Магаданская область и Якутия. Один из передовиков солнечной энергетики - Белгородская область: в Яковлевском районе размещена солнечная электростанция номинальной мощностью 0,1 МВт.

Геотермальная энергия
Большинство людей вспоминают о том, что земля нагревается, только когда спускаются глубоко под землю. Геотермальная энергия использует эту теплоту для производства энергии. Горячий камень, вода и даже магма иногда могут использоваться для производства энергии. Удивительно, но только 2 процента используемой возобновляемой энергии приходится на эту отрасль, однако похоже, что эта цифра растет.
Россия - одна из немногих стран мира, которая имеет значимые источники геотермальной энергии (более, чем в 10 раз превышающие резервы угля). Геотермальная энергетика России сформировалась еще в 1966 г. Среди перспективных для развития геотермальной энергетики регионов - Курилы, Северо-Кавказский федеральный округ, Краснодарская область.

Энергия воды
Возможно, одним из самых древних видов применяемой человеком энергии является энергия воды, которая использовалась, например, в Древнем Египте. Конечно, способы использования энергии воды сейчас значительно отличаются и гораздо сложнее для восприятия. Этот процесс называется гидроэнергетикой, и этот «источник бесперебойного питания» от природы производит 28 % объема возобновляемой энергии.

Древесина
Другой, более старый вид источника энергии - древесина, которая в основном связана с созданием тепла. Используемая древесина исходит из легко возобновляемого (при условии бережливого отношения) источника. На его долю приходится 23 процента объема электроэнергии, поставляемой с использованием устойчивых источников.

Биотопливо и отходы биомассы
Биомасса биотоплива, возможно, является одним из наиболее перспективных видов энергии, доступных на Земле. Она полностью возобновляема, поскольку получена из живых и мертвых организмов. По сути, она может быть очень разнообразной. Одним из видов биотоплива - биоэтанол, который является побочным продуктом ферментации. На этот вид энергии приходится 22 процента от поставляемой энергии.
Энергия, извлеченная из отходов биомассы, имеет многообещающие перспективы. Считается, что 5 процентов используемой возобновляемой энергии исходит от этого источника.

Энергия ветра
Другим популярным источником энергии считается энергия ветра, на которую приходится около 17 процентов поставляемой энергии. Для получения необходимой мощности используется обычный ветер.
Крупнейший российский ветропарк «Куликово» размещен под Калининградом.

Захватывающие изменения в области возобновляемых источников энергии
Стремление совершенствовать возобновляемые источники энергии очень реально, и оно помогло добиться отличных результатов во всем мире.
Один из таких прорывов произошел на факультете наук о жизни Имперского колледжа Лондона. Там ученые взяли безвредные бактерии из человеческой кишки, помогающие генерировать пропан. Пропан легко выделяется из бактерий в виде газа. Газ можно превратить в топливо с минимальным использованием энергии.
Еще одна невероятная возможность исходит от термоядерной энергии. Инженеры компании Lockheed Martin планируют построить термоядерный реактор, который должен поместиться в большинстве крупных средств передвижения, таких как самолеты, подводные лодки и истребители. Реактор предоставит транспортному средству неограниченную мощность, о чем, конечно, приятно слышать, и на что следует обратить внимание.
Искусственный лист, как источник энергии, также нашел некоторое применение. Ученые решили изучить окружающую природу для вдохновения и полезных уроков. Они придумали искусственный лист, который использует фотосинтез для создания энергии. Эту идею представил Даниэль Носера из Массачусетского технологического института, а за ним последовал Объединенный центр искусственного фотосинтеза Национальной лаборатории им. Лоуренса в Беркли. Лист выделил водород, метан и метанол. По оценкам ученых, один лист, одна бутылка воды и солнечный свет обеспечат объем энергии, достаточный для электроснабжения небольшого дома.
Инженеры Power Japan Plus устали от батарей, которые нельзя было перезаряжать больше нескольких раз. И они устали от батарей, которые просто загрязняли землю. В этом и была причина инновации Power Japan Plus, предложившего двойную углеродную батарею Ryden. Аккумулятор не содержит редких или тяжелых металлов. Он изготовлен из биоразлагаемых элементов. Аккумулятор может заряжаться в 20 раз быстрее других батарей, и его можно использовать повторно в тысячи раз.
Голландия, еще в 2014 году, открыла завод «голубой энергии», в котором различия между речной и морской водой используются для генерации электричества. Одна вода пускает отрицательно заряженные ионы, а другая - положительно заряженные. Этот постоянный обмен ионов - то, что порождает «голубую энергию».
Правда, каждый из этих источников энергии имеет свои трудности и препятствия. Ничто не идеально, и прогресс определенно оставляет место для воображения и надежд. Придет время, когда возобновляемая энергия будет доступна всем, и людям больше не придется беспокоиться о нанесении вреда земле. А это лишь первые шаги к такой цели, и, к счастью, экосознание – растущий тренд среди населения.

По материалам PlanetExperts
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку