В Белгороде построят школу на тысячу мест

«Для того, чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям» — Роберт Оуэн

В Белгородской области приняли программу создания новых мест в общеобразовательных организациях.

Программа предусматривает строительство в 11-м южном микрорайоне города Белгорода средней общеобразовательной школы на 1000 мест в 2016 году.

На сегодняшний день в областном центре наиболее остро стоит проблема ликвидации дефицита мест в общеобразовательных организациях, и сокращения численности детей, занимающихся во вторую смену.
- Программа перехода образовательных учреждений города на 1-ю смену принята, но реализовывать ее будут постепенно, - говорит начальник управления образования Белгорода Ирина Гричанникова, - поскольку для этого нужно строительство новых школ или пристроек. В 11-м микрорайоне будет строиться новая школа, с 1 сентября 2017 года она сможет принять детей. С 1-го сентября 2016 года примет первоклассников новое здание 24-й школы. В последующие годы эта работа будет продолжена. Пока же в Белгороде учатся во 2-ю смену около 5 тысяч учеников. Сложнее всего в густонаселенных микрорайонах, где школ не хватает – это 3-я гимназия, 49-я школа, школы на Крейде, но там также предполагается строительство новых школ или пристроек к существующим зданиям.

Строительство общеобразовательной школы будет вестись за счет средств региона и федерального бюджета. Как сообщает департамент финансов и бюджетной политики Белгородской области, на строительство данного объекта за счет средств областного бюджета предусмотрено 200 млн. рублей. Также есть надежда на получение субсидии из федерального бюджета в части возмещения затрат, связанных со строительством школы. Объем субсидии будет уточнен в ближайшее время.

По материалам АиФ-Черноземье
Вернуться к списку