Здание новой школы на улице Есенина будет сдано в эксплуатацию 1 декабря этого года

«Для того, чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям» — Роберт Оуэн

Об этом стало известно сегодня в рамках посещения строительной площадки заместителем губернатора Белгородской области Сергеем Боженовым. Он выразил удовлетворение ходом работ и уверенность в том, что строители уложатся в заявленные рекордно короткие сроки.

В школе семь блоков, два бассейна, большой и малый, а также — спортивный зал и зимний сад, учебные классы и дошкольные группы. Словом, всё, что нужно для получения качественного образования и всестороннего развития.

Экскурсию по строительной площадке для заместителя губернатора провел гендиректор компании-застройщика «Трансюжстрой — ПГС» Антон Словецкий. Строитель со стажем, он знает все тонкости дела, а главное — имеет большой опыт возведения именно социальных объектов. Здания общежития БелГУ, медцентра «Поколение», музея в Прохоровке — дело рук рабочих «Трансюжстроя». Специфика этого объекта: сдача под ключ с комплектацией оборудования. Плюс — рекордно сжатые сроки. Вместо нормативных полутора лет строители должны уложиться в 10 месяцев. Работа кипит под неусыпным контролем жителей соседних домов. Взятые темпы в ближайшее время будут только наращивать. В июне должны возвести «коробку» здания и приступить к отделочным работам.

Всего строителям предстоит освоить 750 миллионов рублей. 70 процентов суммы будет выделено из федерального бюджета в рамках общероссийской программы по ликвидации вторых смен. Её реализация обойдётся государственной казне в 25 миллиардов рублей. Проект правительством уже подписан. Сергей Боженов, заместитель губернатора Белгородской области, отметил: «Мы вошли в число 56 регионов страны, которые за этот проект взялись, финансирование будет на долевых началах, решением Евгения Степановича в помощь Белгороду выделено 200 миллионов рублей. Самое главное в том, что работу надо выполнить быстро». Выполнить работу быстро — значит помочь в решении важнейшей и злободневной проблемы городского образования — вторых смен в школах в целом и перегрузки 3-й гимназии и 49-й школы — в частности. Сейчас эти учебные заведения работают на пределе мощности. Плюс ко всему — появление большой школы-новостройки поможет сократить дефицит мест на тысячу.
«Я сегодня удовлетворён ходом строительных работ, думал меньше сделано, и у меня появилась уверенность, что поручение губернатора будет выполнено», — сказал Сергей Боженов. Как только решат эту, без малого, стратегическую задачу, приступят к воплощению в жизнь новых проектов. Так, в следующем году планируют начать возведение школы в микрорайоне «Луч».

По материалам портала БелНовости
Вернуться к списку