Музей бронетанковой техники в Прохоровке станет самым крупным и инновационным историко-мемориальным комплексом в России

«Для того, чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям» — Роберт Оуэн

7 Ноября 2016
Активными темпами специалисты компании «ВИ Энерджи» ведут завершающие работы по монтажу и пуско – наладке пожарно-охранной сигнализации и многоуровневой системы контроля и учета доступа в здание музея Бронетанковой техники в поселке Прохоровка Белгородской области. Работы по монтажу систем электроснабжения и освещения, локально-вычислительной сети, телефонии и комплексной автоматизации практически завершены. На объекте выполнены сложные работы по прокладке питающего и сигнального элемента под уникальную систему аудио- визуального комплекса, которая будет реализована в музее для того, чтобы добиться «эффекта присутствия» в выставочных залах с помощью звуков и специальных проекционных экранов. Данные работы проводятся в несколько этапов, и наши специалисты выполнили самые сложные и ответственные из них, а завершающая стадия - это установка оборудования.

Решение о создании музея бронетанковой техники в Прохоровке принял Президент РФ Владимир Путин 12 июля 2013 года на заседании российского оргкомитета «Победа». На базе поселка Прохоровка планируют создать крупнейший в стране историко-культурный центр, посвященный бронетанковой технике. Реализована первая часть плана - это открытый танкодром. Вторая очередь - музей бронетанковой техники - всесезонная закрытая площадка, где на площади 2 752, 2 кв. м. и высотой потолков 7 м будет представлена постоянная экспозиция бронетанковой техники, от истории до современности, а также специальная зона с детскими аттракционами: интерактивными симуляторами военных профессий, площадкой для военизированных игр, стрелковым и пейнтбольным тирами.

В музее будет пять экспозиционных залов общей площадью более 1 700 кв. м (самый крупный из них – почти на 1 200 кв. м).
По мнению главы региона Евгения Савченко, современный музей – это прежде всего технологии, которые делают комплекс привлекательным для молодежи. И потому, особое внимание уделяется IT-укомплектованности.

Планируется, что музей откроют уже к 73-й годовщине Прохоровского танкового сражения, которую Белгородская область будет отмечать 12 июля 2017 года.
Вернуться к списку