Инжиниринг в современном мире

«Для того, чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям» — Роберт Оуэн

«Ученые мечтают о великих делах, а инженеры воплощают их в жизнь», писал Джеймс А. Миченер. Инжиниринг - это применение науки и математики для разработки экономических решений технических проблем. Ученые и изобретатели занимаются инновациями, которые способствуют улучшению качества жизни людей, однако именно инженеры играют важную роль в том, чтобы сделать эти инновации доступными для людей всего мира. Их работа - это связь между научными открытиями и коммерческими приложениями, которые отвечают социальным и личным потребностям.
История техники является неотъемлемой частью истории человеческой цивилизации. Пирамиды в Гизе, Стоунхендж, Парфенон и Эйфелева башня стоят сегодня как памятники технического наследия человечества.
Инженеры разрабатывают, оценивают, тестируют, модифицируют, проверяют и обслуживают самые разные продукты и системы. Они также рекомендуют и выбирают материалы и процессы, контролируют производство и строительство, предоставляют консалтинговые услуги и проводят инженерные курсы в колледжах и университетах.
Инженеры как правило отличаются от людей других профессий своей способностью решать сложные задачи и реализовывать решения экономически эффективным и практичным способом.
Инженерные работы – критически важная составляющая процесса строительства, обеспечивающая необходимые условия для жизнедеятельности человека и организации. Инженерные работы – это комплекс мероприятий, направленный на обеспечение здания или сооружения необходимыми инженерными сетями. Инжиниринг в традиционном понимании в первую очередь и включает инженерные работы, обеспечивающие комплексное проектирование и монтаж инженерных сетей.
Существует более десятка инженерных специализаций, среди них:
Гражданские инженеры, которые проектируют и контролируют строительство зданий, аэропортов, туннелей, дорог, мостов, инженерных систем. При проведении инжиниринговых работ они учитывают различные факторы от затрат на строительство и ожидаемого срока службы проекта до правительственных постановлений и потенциальных опасностей (землетрясения, ураганы и т.д.).
Инженеры компьютерного оборудования изучают, разрабатывают, тестируют и ведут надзор за изготовлением и установкой компьютерного оборудования, включая компьютерные системы и соответствующее оборудование, такое как клавиатуры, маршрутизаторы и принтеры.
Инженеры-электрики разрабатывают, тестируют и контролируют электрооборудование, включая освещение и проводку в зданиях, радиолокационные и навигационные системы, системы связи, электрогенерирующие устройства.
Промышленные инженеры определяют наиболее эффективные способы использования основных факторов производства - людей, машин, материалов, информации и энергии - для создания продукта или предоставления услуги. Они в первую очередь заботятся о повышении производительности за счет управления людьми, методов организации бизнеса и технологий. Чтобы максимизировать эффективность, промышленные инженеры тщательно изучают требования к продукту, а затем проектируют производственные и информационные системы для удовлетворения этих требований с помощью математических методов и моделей. Они разрабатывают системы управления и автоматизации, чтобы помочь в финансовом планировании, анализе затрат, контроле качества продукции.
Инженеры решают проблемы, организуют, они коммуникаторы и дизайнеры. Эти навыки в значительной степени зависят от рационального мышления и логического принятия решений. Тем не менее, инжиниринг - это творческая деятельность, особенно когда речь идет о сложных проблемах.
Современный инженер также очень хорошо разбирается в программном обеспечении и может использовать целый ряд различных вычислительных программ, чтобы проверить проекты и прогнозировать, как инженерные сети и структуры будут вести себя в окружающей среде.

В компании «ВИ Энерджи» работают инженеры высокой квалификации, имеющие большой опыт работы на различных строительных объектах. Инженерные работы, выполненные нашими специалистами в Москве, Белгороде, Губкине, Шебекино и многих других городах, отличаются качеством и долговечностью. Сооружать инженерные сети, которые прослужат многие годы без проблем и дополнительного ремонта, позволят профессионально проведенные инженерные работы на каждом этапе строительства и наладки инженерных сетей.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку