Внимание! Ведется видеонаблюдение!

«Для того, чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям» — Роберт Оуэн

В течение дня, находясь в различных точках города или учреждениях, путешествуя или гуляя во дворе собственного дома, мы видим, что за нами смотрят видеокамеры: в магазине, в школе, на работе, в государственных и медицинских учреждениях, да и просто на улице. Зачем такое повсеместное наблюдение?
Системы видеонаблюдения сегодня - это сложные комплексы, которые обеспечивают прежде всего безопасность на различных объектах: будь-то предприятие, офис или частное жилье. Но до сих пор существует множество мифов, которые связаны с целесообразностью установки и внедрения таких систем. Главные возражения связаны с затратами на внедрение, потому что в большинстве компаний установку охранных систем видеонаблюдения относят к затратной части. Но охранные системы не только помогают сберечь репутацию и имущество, но и зарабатывают деньги! Рассмотрим вопрос эффективности видеонаблюдения.

Реальные выгоды систем видеонаблюдения:

  • Рассмотрим пример крупного предприятия, например, завода, где территория и помещения имеют большие площади. Установка систем видеонаблюдения на таких предприятиях заметно сокращают затраты на заработную плату штатных охранников, поскольку практически один человек, не отходя от пульта управления, может просматривать всю территорию. И, если система построена правильно, то ему не придётся выходить «на обход». Эффективность заключается не только в экономии средств, но и в постоянном контроле всех участков площади предприятия. Так, оператор пульта управления может вызвать сотрудников вневедомственной охраны, если на территории замечены нарушители, или зафиксировать случай на производстве. Система видеонаблюдения повышает оперативность в разрешении различных штатных и нештатных ситуаций. 
  • Установка систем видеонаблюдения имеет сдерживающее действие на потенциальных нарушителей. Понижается вероятность порчи, кражи имущества, проникновения на территорию предприятия. Даже если это произойдёт, то всегда можно вычислить нарушителей по видеозаписи с камер наблюдения, и вернуть утраченное имущество, или потребовать компенсацию. 
  • Системы видеонаблюдения могут обеспечивать безопасность не только снаружи, но и внутри предприятия. Имеются в виду внутренние хищения имущества, его порча или нарушения со стороны персонала. Эти меры помогут понять, был ли злой умысел у сотрудников компании, или это несчастный случай. Особенно эффективно системы видеонаблюдения показывают себя в цехах предприятий, на складах, в офисах банков. 
  • В некоторых структурах видеонаблюдение просто необходимо! Речь идет о дошкольных и школьных учреждениях, медицинских учреждениях (вспомните хотя бы недавно нашумевший на всю Россию случай в одной из белгородских больниц), в структурах обеспечения порядка и безопасности, на вокзалах и аэропортах.
  • Как видеонаблюдение для бизнеса зарабатывает для компании? Пойдем от простого: системы видеонаблюдения, установленные внутри компании, помогают отследить работу её сотрудников, а именно эффективность. Например, в торговых точках, в офисах, где есть прямой контакт покупателя (клиента) с сотрудниками компании. Один недовольный клиент может стать причиной финансовых потерь любого бизнеса. Установленная система видеонаблюдения поможет не только разрешить конфликтную ситуацию и вовремя среагировать на происшествие, но и принять правильное обоснованное решение по работе персонала. Это основа экономики любого бизнеса. 
  • Установленные системы видеонаблюдения помогают повысить производительность труда сотрудников. Зная, что идёт постоянное наблюдение, сотрудники будут меньше тратить рабочее время на свои личные цели, будь то перекуры, опоздания, или необоснованные паузы в работе. Руководители всегда могут выявить возникающие проблемы и выяснить причины тех, или иных нарушений.
Мы привели основные преимущества от установки систем видеонаблюдения, но их существенно больше. Устанавливая систему видеонаблюдения на любом объекте, на стройке или в современном офисе, Вы не просто выделяете отдельную статью расходов, а получаете новые возможности, позволяющие экономить, зарабатывать и увеличивать производительность.

Качественное и правильное видеонаблюдение – это высокий уровень обеспечения безопасности бизнеса, бесперебойной работы всех бизнес- процессов и сохранности имущества.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку