Компания «ВИ Энерджи» выполнит комплекс работ для Пунктов подготовки газа для ТЭС в г. Калининград и г. Елабуга

«Для того, чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям» — Роберт Оуэн

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
21 Ноября 2017

Компания «ВИ Энерджи» выполнит проектные, монтажные и пуско–наладочные работы на блочных пунктах подготовке газа (ППГ) для Прегольской ТЭС в г. Калининград и для ТЭС в г. Елабуга (Республика Татарстан).

Специалисты компании уже приступили к выполнению работ по следующим системам:

- электроснабжение;

- автоматизация управления пунктом подготовки газа, автоматизации пожаротушения;

- пожарная сигнализация и оповещение о пожаре, контроль загазованности и оповещение об утечке газа;

- охранная сигнализация.

Работы ведутся на производственной площадке, после чего (ППГ) будет блочными модулями поставлены на площадки ТЭС.

Пункт Подготовки Газа (далее — ППГ) предназначен для очистки, замера и бесперебойной подачи очищенного природного газа на дожимные компрессорные установки, очистки газа для газотурбинных установок (ГТУ), при строительстве парогазовых установок (ПГУ) — БППГ, а также на компрессорных станциях для обеспечения топливным, пусковым и импульсным газом компрессорных цехов с газотурбинными газоперекачивающими агрегатами и электростанций собственных нужд с газотурбинным приводом. Данное изделие используется в газовом хозяйстве ТЭЦ и ГРЭС, а также компрессорных станций (КС). 

Прегольская ТЭС в г Калининграде мощностью 440 МВт состоит из 4 парогазовых блоков мощностью 110 МВт каждый, в составе каждого энергоблока 1 газовая турбина типа 6F.03 мощностью 77,9 МВт, 1 котел-утилизатор и 1 паровая турбина мощностью 36 МВт. Это будет самая мощная станция на территории Калининградской области.

ТЭС в г. Елабуга (Республика Татарстан) строится на площадке Центральной котельной. Генерирующее оборудование новой станции состоит из четырех газотурбинных установок мощностью по 5,6 МВт и четырех водогрейных котлов-утилизаторов. Установленная электрическая мощность станции составит 22-23 МВт.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку