Сохранение объектов культурного наследия

«Для того, чтобы формировать разумные характеры в индивидуумах, как создателях последовательно развивающегося, процветающего и навсегда счастливого общества, каждый с ранних лет должен быть приучаем к ежедневной полезной работе, сообразно его силам и способностям» — Роберт Оуэн

16 Ноября 2016
В Белгороде планируется много новых объектов как нового строительства, так и реконструкции существующих зданий и сооружений. Об одном из таких примеров возрождения хотелось бы рассказать: речь пойдет о здании музея народной культуры на Гражданском проспекте в центре Белгорода.

В бывшем здании Белгородской областной филармонии по Гражданскому проспекту была проведена реставрация. Решение о том, что здесь разместится музей народной культуры, принято несколько лет назад. Строители привели в порядок фасад и внутренние помещения здания, которое является объектом культурного наследия регионального значения.

Перед специалистами компании ВИ Энерджи стояла непростая задача- создание единой информационной среды здания музея, учитывая повышенные требования безопасности работников и посетителей, а также современные тенденции развития технологий и цифрового искусства. Целью проекта, начатого в марте 2016 года, являлось оснащение здания инженерными системами электроснабжения, современными системами видеонаблюдения и безопасности (охранно-пожарной сигнализацией). На сегодня работы на объекты выполнены в полном объеме.

Компания ВИ Энерджи предоставляет полный комплекс работ по проектированию, монтажу и автоматизации инженерных систем, экспертной оценке состояния существующих инженерных систем и разработке проектов их модернизации, поставке оборудования и монтажу, оснащению зданий и сооружений слаботочными и силовыми кабельными системами, системами связи, автоматизации, безопасности, поставке и пусконаладке электрооборудования, оргтехники, офисной и компьютерной техники.

Справка
Нынешний Музей народной культуры располагается в здании, которое является памятником архитектуры – бывшее здание кинотеатра «Орион» (Гражданский проспект, 61). Построенный накануне Первой мировой войны кинотеатр «Орион» до революции принадлежал купцу Пивоварову, а затем был национализирован и стал Домом искусств, впоследствии – Гостеатром. Во время оккупации в здании работал немецкий городской театр, а после освобождения города дом пришлось по сути отстраивать заново: он был сильно разрушен. До 1962 года в помещении бывшего «Ориона» располагался городской, а потом и областной театр, после – культпросветучилище, художественный музей и областная библиотека на время ремонта.
Вернуться к списку